首页
综合行政执法局12月20日工作动态
2023-12-20 11:30:02
来源:
综合行政执法局
阅读数:
30次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

开展噪音污染检查 守护群众宁静生活 

为第一时间处置群众投诉反应噪音污染关切问题,切实维护城市环境质量和群众生活品质。12月20日,我局联合县文旅局、县公安局开展噪音污染专项大执法检查。

根据群众投诉内容,检查组前往噪音发出地了解现场情况,详细查看隔音墙装置、隔音门帘效果,并现场测试音量频率,发现消防通道安全门处存在噪音往外扩散问题,且噪音装置防护偏弱,检查组要求其立即整改,通过优化隔音装置设施和降低娱乐音量等有效措施,防止、减轻噪音污染,避免对周边群众工作和生活造成不良影响。

本次专项大执法共出动执法人员10人,发现问题1处,立即整改1处。下一步,我局将继续协同有关部门加强噪音污染执法检查和问题整改工作,做好生产单位噪音防护工作指导,切实维护生产环境平稳有序,共同营造和谐、安宁、文明、舒适的人居环境。