首页
炉霍县市场监督管理局今日工作动态
2024-01-01 16:30:58
来源:
炉霍县市场监督管理局
阅读数:
53次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

鲜水首城·炉霍 康北农贸市场开业剪彩仪式隆重举行啦 !!!

小小菜篮子,承载大民生。1月1日,我县举行康北农贸市场开业剪彩仪式。县委书记格勒多吉、县委副书记县长邓建光 、县委常委常务副县长李峰、县委常委副县长郎卡降泽、县委常委马勇、县政府副县长布多、县政府副县长洛绒昂旺、县政府副县级干部尼玛泽仁出席仪式。

仪式首先由康北农贸市场董事长糜滨阳进行致辞:康北农贸市场作为炉霍惠民重点工程,在炉霍县委政府的关心支持下,历时一年多时间,投资7230万元,市场占地14557.85平方米,容纳175摊位,内街门市48个,外街门市34个,供千余人同时交易,为广大居民和经营户提供了一个舒适卫生的购物环境。

 随后县政府副县级干部尼玛泽仁同志致辞:康北农贸市场是我县进一步完善城市功能、美化城市环境、便利城乡居民的重要民生工程,将为繁荣农副产品流通、活跃消费经济注入新的活力。相关部门要充分发挥自身职能,切实做好跟踪服务和要素保障,为农贸市场运营、发展营造良好环境。市场管理团队要抓实抓好商户入驻、环境卫生、消防安全等重点工作,真正把康北农贸市场打造成让全县人民放心的“菜篮子”工程。他要求:一是加强农产品质量监管,确保每一位消费者都能买到放心、安全的农产品。二是加大科技投入力度,推广先进的农业技术和种植模式,提高农产品品质和附加值。三是加强与外地优质农产品的合作与交流,引进更多名优特产,丰富市民的“菜篮子”、“米袋子”。

 仪式最后,正式宣布康北农贸市场正式开业,出席的领导共同为康北农贸市场开业剪彩。

 仪式结束后,参加仪式的各位领导及相关部门负责人来到市场内进行参观,听取市场监管局党组书记、局长洛吾达吉关于市场功能布局、配套设施、管理制度等情况的介绍,他强调,康北农贸市场的投入使用关乎老百姓的生活起居,是一项重大的民生工程。农贸市场坚持惠民便民利民原则,进一步完善配套设施建设,为群众创造一个服务功能完善、内外环境整洁、安全舒心的一流购物环境。