首页
统计局九月上旬工作动态
2023-09-15 16:00:55
来源:
统计局
阅读数:
75次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


炉霍县组织召开第五次全国经济普查单位清查推进暨业务培训会

     为全力推进五经普单位清查工作,集中力量巩固普查登记前期工作基础。9月14日,炉霍县组织召开炉霍县第五次全国经济普查单位清查推进暨业务培训会,会议由县统计局副局长姚艳红主持,县统计局局长、县普查领导小组办公室主任李艳出席会议并讲话,普查办全体成员、15个乡镇普查指导员和普查员共计72人参加会议。 

                              

会议首先对我县第五次全国经济普查工作开展情况进行了总结并安排部署下阶段工作。县统计局局长李艳围绕“为什么要开展单位清查、单位清查要做什么、单位清查要达到什么效果”这三个方面做出重要讲话。

    会议指出,要深刻认识做好单位清查的重大意义。单位清查是经济普查的重要一环,也是一项重要的基础性工作,是准确确定普查对象、规范界定各类普查报表实施范围、确保普查工作顺利实施的关键所在。

    会议强调,要扎实抓好单位清查各环节工作。单位清查工作包括普查区划分及绘图、普查指导员和普查员选聘与培训、部门数据收集整理、清查底册编制、“地毯式”清查、数据编码与审核、查遗补漏、数据检查与评估分析、清查结果上报与普查名录编制等环节。要精心组织,统筹协调,扎实做好各环节工作,确保单位清查工作高质量按时全面完成。

    会议要求,要全力以赴做好单位清查的组织实施。经济普查工作即将进入试点工作阶段,大家务必迅速行动起来,全力以赴做好单位清查的组织实施工作,为确保正式入户登记工作奠定基础。

最后,普查办工作人员就单位清查流程、单位划分规定、清查表填报及入户技巧、单位清查采集软件实操等内容进行了重点讲解和业务培训。