首页
自然资源局九月上旬工作动态
2023-09-06 15:13:37
来源:
自然资源局
阅读数:
77次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

“大兴基层调研之风”

州委副书记邓立军到炉霍开展巡田、地灾防治巡察工作

 今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,习近平总书记高度重视调查研究工作,通过一次次深入基层调研,在不同场合多次强调调查研究的重要性和方法,为全党重视调研、深入调研、善于调研、解决问题树立了典范。为在全州大兴调查研究之风,9月5日,州委副书记级副田长邓立军炉霍县虾拉沱镇开展巡田地灾防治巡察工作。炉霍县委书记格勒多吉、县委常委,常务副县长李峰、炉霍县自然资源局、炉霍县虾拉沱镇政府等相关同志参加。


“今年青稞产量怎么样?”“补充耕地有多少亩?”在瓦达村,邓立军使用“四川田长”APP开展巡田工作,实地了解“土地开发”、“土地整理”等相关工作开展情况。他指出,自全州全面推行田长制以来,要牢固树立全州“一盘棋”思想,坚决夯实“藏粮食于地、藏粮于技、藏粮于民”的粮食安全根基,将田长制工作纳入年度耕地保护党政同责考核工作,严格乡镇和村级田长制的督导考核,真正做到守土有责、守土尽责,扎实推动全州“耕地保护”各项工作取得新的更大成效。

来到章达村章达沟泥石流隐患治理点,邓立军一行实地查看地质灾害治理工程建设情况,并交流地质灾害防治,治理项目实施过程中存在的问题和困难。他强调,各级各部门要充分认识到防汛工作的重要性,坚持“人民至上、生命至上”的理念,始终保持高度警惕,以“时时放心不下”的责任感,从严从细做好防汛各项工作。要加强监测预警,准确掌握水情、汛情、险情,精准靶向预警,及时推送信息,完善各项应急预案,备足防汛物资,全力保障人民群众生命和财产安全。要时刻绷紧地质灾害防治这根弦,强化责任落实、工作落实、技术落实,进一步查隐患、防风险、建机制、补短板,以高度的政治责任感做好地质灾害防治工作。要加大宣传引导力度,多途径广泛宣传地质灾害防治知识、逃生方法等,提高隐患点周边群众防灾减灾和自救意识。